воскресенье, 13 мая 2012 г.

Если ребенок не вернулся домой




Нужно делать все, чтобы таких ситуаций не возникало: ребенок должен твердо знать, что отсутствовать дома во внеурочные часы он может только после договоренности с вами.
Родителям необходимо знать круг общения ребенка, иметь номера телефонов товарищей по школе и по двору; записать имена их родителей, еще лучше - познакомиться с друзьями и по возможности - с их семьями.
Нужно убедить сына или дочь не играть на строительных площадках, пустырях, в заброшенных домах, подвалах, на чердаках, в колодцах подземных коммуникаций. Здесь можно и обвариться, и отравиться газом, и попасть в яму с водой; здесь может произойти встреча с незнакомыми людьми, от которых неизвестно, чего можно ждать.
Родителям необходимо знать места, где ребенок может оказаться, быть внимательными к его настроению, моральному состоянию: замечать малейшие перемены в его поведении; обращать внимание на пропажу какой-то его вещи или, наоборот, появление в доме откуда-то взявшейся новой.
Если, почуяв неладное, вы сумеете найти подход к сыну или дочери, выберете верный, доброжелательный тон, который укрепит их в надежде, что вы все поймете и придете на помощь, многие несчастья обойдут вас стороной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий