понедельник, 16 апреля 2012 г.

Будем вежливы на улице!

На улице. На тротуаре необходимо соблюдать правую сторону, не мешать прохожим. Если случится в тесноте или нечаянно толкнуть прохожего, следует извиниться. Вопросы типа «Как пройти ...?» задают вежливо. За ответы благодарят. Если вас спрашивают, то отвечайте четко и ясно. Если сомневаетесь, лучше извинитесь, откажитесь от ответа. На ходу не следует горбиться, размахивать сильно руками или держать их в карманах. Только в очень холод­ное время их можно засунуть в карманы пальто или куртки. Не следует ходить с сигаретой в зубах, есть на ходу. Если хо­чется покурить или поесть, для этого нужно отойти в сторону. На прохожую часть нельзя бросать окурки и другой мусор.
          Максимальное число идущих в ряд - три человека, на много­людном тротуаре - два.  Сумку надо нести так, чтобы не задевать прохожих. Зонтик дер­жат в вертикальном положении.
При желании поговорить со встре­тившимся знакомым необходимо отойти в сторону, чтобы не мешать прохожим.
Хорошо воспитанный человек оказывает помощь тем, кто в ней нуждается: помогает перейти улицу, спуститься по крутой или скользкой лестнице пожилому человеку, инвалиду, сво­ей спутнице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий